Настойка крапивы
Для приготовления этой настойки необходимо взять 200 г майской крапивы и залить 0,5 л водки. Смесь вылить в бутылку, горло которой завязать марлей. Первые сутки настойку держать на окне, а остальные 8 суток в -темном шкафу. Процедить, отжать, и хранить в темной склянке. Принимать по 1 ч. ложке натощак за 30 минут до еды и 1 ч. ложку на ночь перед сном. Выпить нужно весь настой.
Для приготовления этой настойки необходимо взять 200 г майской крапивы и залить 0,5 л водки. Смесь вылить в бутылку, горло которой завязать марлей. Первые сутки настойку держать на окне, а остальные 8 суток в -темном шкафу. Процедить, отжать, и хранить в темной склянке. Принимать по 1 ч. ложке натощак за 30 минут до еды и 1 ч. ложку на ночь перед сном. Выпить нужно весь настой.
Настойка из крапивы, мяты и чабреца
Для приготовления этой настойки необходимо взять литровую банку и до половины заполнить ее крапивой, утрамбовать. Затем добавить ветку мяты перечной и ветку чабреца. Залить доверху водкой и дать настояться в течение недели в темном месте.
Настойку нужно процедить и принимать внутрь как кровоочистительное средство по 1 ст. ложке 3 раза в день за 20 минут до еды. Кровь рекомендуется чистить 2 раза в год в весеннее – осенний период.