Сок виноградный и сок брюквы

Виноград является эффективным мочегонным, послабляющим и отхаркивающим средством. Сок винограда полезен при болезнях почек, легких, печени, при подагре и гипертонии. Применяют сок и как общеукрепляющее средство, так как он обладает тонизирующим действием. Он полезен при истощении нервной системы и упадке сил и богат глюкозой. Виноградный сок обладает мочегонными, потогонными свойствами. Хорошо снижает содержание холестерина в крови. Пить виноградный сок нужно за час до еды три раза в день. Начинать необходимо с половины стакана сока и к концу курса, который длится в течение 1-1,5 месяца, довести до 2 стаканов сока на прием. Нельзя пить в больших количествах при склонности к поносам, сахарном диабете, ожирении, язвенной болезни желудка, а также хронических воспалительных процессах в легких.

Сок брюквы обладает отхаркивающими свойствами. Применяется сок при железодефицитной анемии, атеросклерозе. Сок рекомендуется принимать при воспалительных заболеваниях легких. Сок брюквы применяют наружно при гнойничковых заболеваниях кожи и ожогах, так как он оказывает прекрасное противомикробное действие благодаря наличию фитонцидов.

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

Похожие записи: