Свойства сока из крапивы
Этот напиток обладает целебными свойствами, такими как: противовоспалительные, кровоостанавливающие, ранозаживляющие, антисептические, мочегонные, желчегонные, общеукрепляющие и противосудорожные. На их основе часто проводились лабораторные исследования, где была определена эффективность применения напитка при наличии анемии.
Для сравнения целебных свойств этого напитка (увеличение содержания гемоглобина в крови) принимали железосодержащие препараты. Также по исследованиям было установлено действие сока на углеводный обмен. А хлорофилл, который содержится в составе этого сока и является стимулятором центра дыхания, способствует повышение тонуса сердечнососудистой системы, (то есть речь идет о грануляции ткани). В нем куча витаминов и микроэлементов, которые создают поливитаминный эффект на организм. Он именно весной необходим для нашего организма (когда иммунитет понижается).
Сок крапивы и его применение
Крапива имеет внешнее и внутреннее применение. Самый известный пример успешного лечения — это лечение волос. Кто хочет иметь роскошную шевелюру, или хочет просто сохранить красоту, здоровье, густоту волос, тому обязательно нужно знать рецепты из этого целебного растения.
Очень хорошим лечебным рецептом для волос является рецепт, который делается из сока крапивы или крепкого отвара (1:1). Состав, который надо залить спиртом и поставить обязательно в стеклянную посуду в темное место (подальше от солнца).
Также можно просто ополаскивать волосы этим соком, тогда они будут выглядеть здоровыми и сияющими.
Кроме этого есть и другое важное применение этого растения. Для больных остеохондрозом рекомендуется применять его с медом, так как крапива богата на витамин С.
Крапивный напиток является антисептическим и противовоспалительным средством, им лечат стоматит и ангину. Соотношение 1:1, ополаскивают горло и ротовую полость.
Если его пить весной, когда трава еще молодая, по 3 или 2 ст. ложки в день, то у вас обязательно улучшится работа почек, будут выводиться лишние шлаки из организма и улучшится обмен веществ.