Полезные овощные соки

Сок чеснока делают из головок, которые собирают в сентябре. Чеснок содержит в своем составе серосодержащие вещества, углеводы, минеральные вещества, органические кислоты и витамины. Также чеснок богат горчичным маслом. Сок чеснока рекомендуется принимать при общей слабости, недомогании, гипертонии, атеросклерозе, бессоннице, ревматизме, ангине, энтеритах, колитах.

Этот сок стимулирует аппетит, выделение желудочного сока и усиливает мочеотделение, хорошо очищает бронхи от скопления слизи и способствует выделению ядов через поры кожи. Нельзя пить этот сок при эпилепсии и болезнях почек. Сок чеснока нужно принимать по 1 столовой или десертной ложке сока с таким же количеством меда.

Сок лука делают из свежих луковиц. В соке лука содержатся витамины и минеральные вещества. Сок рекомендуется принимать как ранозаживляющее, противогриппозное, отхаркивающее, мочегонное и противогеморройное средство.

Сок лука способствует сохранению зубов, вызывает аппетит, улучшает пищеварение, зрение, а также выводит песок при почечно-каменных болезнях. Рекомендуется сок также при насморке, исхудании, головной боли, фурункулезе, а также применяется для укрепления волос. Сок лука нужно принимать по 1 столовой или десертной ложке сока с таким же количеством меда.

Лук и чеснок полезны не только при каких-либо заболеваниях. Используя вкусные рецепты приготовления блюд, можно приготовить полезные блюда, с добавлением чеснока и лука.

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

Похожие записи: