Яблочный и персиковый соки

В яблоках содержатся витамины, каротин, в них много калия, железа, марганца, кальция, пектинов, сахаров, органических кислот. Яблочный сок хорошо укрепляет сердечно-сосудистую систему, и полезен людям умственного труда. Довольно много в яблочном соке кроветворных элементов. При ожирении рекомендуется делать смеси соков: яблочный сок — 100 мл, дынный — 50 мл, томатный — 5 мл, лимонный — 25 мл. Яблочный сок принимают при авитаминозе и малокровии. При атеросклерозе, гипертонической болезни, ожирении, заболеваниях желчного пузыря необходимо принимать яблочный сок по 1/2 стакана за полчаса до еды. Кислые сорта яблок принимают при заболеваниях желудка с пониженной кислотностью и запорах. Яблоки или яблочный сок рекомендуется употреблять в период после перенесения инфаркта.

Сок персика содержит в своем составе большое количество витаминов и полезных веществ, которые так необходимы для здоровья человека. Персиковый сок рекомендуется принимать при нарушении сердечного ритма, малокровии, заболевании желудка с пониженной кислотностью, при запорах. Принимать сок персика нужно по 1/4 стакана сока за 20 минут до еды. При аллергических состояниях, сахарном диабете и ожирении принимать персиковый сок противопоказано.

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

Похожие записи: