Чаще всего средства, изготовленные из плодов шиповника, прописывают людям, которые имеют заболевания, связанные с дефицитом в организме аскорбиновой кислоты.
В народной медицине отвары и настои из плодов шиповника широко используют как общеукрепляющее средство при тяжёлых заболеваниях и в послеоперационный период.
Кроме плодов шиповника в народной медицине используются его листья, корни и семена.
Уникальные свойства шиповника обусловлены не только рекордным количеством витамина С, но и содержанием ценного антиоксиданта – каротина. Это вещество, как зарядка для глаз, поддерживает зрительную функцию, придает остроту зрению.
Сколько же нужно употреблять в пищу отвара шиповника, чтобы полностью восполнить недостаток витаминов?
Шиповник – неоценимый кладезь полезных для человека в витаминов, употребляя его в пищу, вы обретете здоровье и отличное настроение!