Несмотря на то, что кисель содержит значительное количество крахмала, в нем сохраняется очень большое количество полезных микроэлементов и витаминов. При заболеваниях ЖКТ, в состав диеты, в обязательном порядке входит и кисель, который добавляет в желудок щелочи, что очень полезно при повышенной кислотности.
Практически все кисели, независимо от того, на чем они сварены, обладают целебными свойствами. Но, одним из самых полезных видов киселя является овсяный кисель. Рецепт приготовления такого киселя необычайно прост и основан на прокисании овса, залитого кипяченой водой. Впрочем, вместо овса можно брать и овсяные хлопья, которые продаются в магазинах.
Почему же именно овес?
Овсяный кисель на вкус кислый, что полностью оправдывает само название этого блюда — КИСЕЛЬ. Но бояться этого вкуса не стоит. Дело в том, что в процессе брожения, овсяный кисель и приобретает такие полезные для нашего организма свойства. Те, кто регулярно употребляет овсяный кисель, могут на некоторое время остановить наступление старости организма, который начнет омолаживаться, получив дозу природного биостимулятора. Так что, тем, кто регулярно употребляет овсяный кисель, долголетие обеспечено.
Кроме того, существует несколько видоизмененный рецепт овсяного киселя, который готовится на молоке или на молочных продуктах. Обычно, такой молочный кисель рецепт которого основан на добавлении кефира в овес, представляет собой, настоящие идеальные условия для размножения полезных молочно-кислых бактерий.