Гипертония и соль

Каждый человек, страдающий от повышения артериального давления, знает, что ему необходимо ограничить употребление соли и отказаться от любых маринованных заготовок на зиму. Такие же рекомендации ему дают и специалисты, так как соли способствую задержке воды в сосудах и тканях, тем самым и вызывая повышение артериального давления. При этом, врачи советуют принимать мочегонные препараты, чтобы вывести из организма «лишнюю» воду и соль, которые и способствует развитии гипертонии. Что это за заболевание – гипертония, можно узнать, используя мед справочник онлайн.

Но американские исследователи на примерах своих экспериментов, доказали в этом вопросе обратное. Доктор Майкл Элдерман изучил истории болезни больных, которые страдали от повышенного содержания соли в организме и сокращали его употребление, и пришел к выводу, что те люди, которые ограничивали себя в употреблении солей, страдают и умирают от инфаркта чаще, чем те, которые употребляли в пищу обычные дозы соли. Смерть наступала из-за нарушения баланса натрия в организме человека. По словам специалистов стало известно, что ионы натрия, которые находятся в солевом растворе играют не мало важную роль в жизни клетки.

Эти ионы выступают в роли «ключа», который и открывает вход в клетку, тем самым впуская в нее необходимые вещества. Если человек ведет солевое ограничение в питании, то это пагубно сказывается на работе не только клеток сосудов, но и самого сердца. Так же идет нарушение активности нервных клеток и нарушается важные процессы в организме человека.

После обследования больных, Майкл Элдерман утверждает, что в крови больного повышается содержание гормона ренина, который вызывает спазмы сосудов, а это и приводит к образованию тромбов в сосудах и развитию инфаркта. У чернокожих людей содержание такого гормона в крови значительно выше, чем у людей, имеющих белый цвет кожи. Поэтому, чернокожие люди значительно чаще болеют гипертонической болезнью и тяжелее ее переносят. Даже после тех фактов, которые были получены при исследованиях, много сторонников того, что чрезмерное употребление соли отрицательно влияет на организм человека и способствует повышению артериального давления. Японские медики, в отличие от американских исследователей, придерживались золотой середины в этом споре.

Они решили сами обследовать те семье, в которых находились люди, страдающие от гипертонической болезни. При этом исследовании выяснилось, что некоторые больные с гипертонией никак не реагировали на излишки соли в пище, но некоторые другие больные с тем же диагнозом, значительно реагируют на излишки сои в пище и из-за этого у них возникают нежелательные последствия. Японцы утверждают, что это свойство у них было наследственным.

Гипертоническая болезнь
имеет разные механизмы проявления. По словам медицинских работников, что повышение давления это сигнал о каких-то нарушения в организме человека, а не болезнь. как думают многие. Причиной возникновения повышенного давления могут быть разные: изменения работы в почках, какие-то нарушения в кровеносной системе, патологии сердечно-сосудистого характера. Поэтому, необходимо найти причину этого повышения давления.

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

Похожие записи: