Компоненты:
1 ч. ложка картофельной муки
несколько ягод красной и черной смородины
Ягоды смородины нужно хорошо раздавить и полученный сок смешать с картофельной мукой. Готовую маску необходимо нанести тонким слоем на кожу лица минут на 10, после чего смыть ее теплой водой. Маска рекомендуется для комбинированной кожи лица.
Овсяная маска со смородиной
Компоненты:
2 ст. ложки овсяных хлопьев
200 мл воды
1/3 стакана ягод черной смородины
Овсяные хлопья необходимо залить водой, хорошо перемешать и оставить настаиваться. В полученную массу добавить раздавленные ягоды черной смородины. Опять хорошо перемешать и готовую массу наложить на лицо минут на 15. Маску смыть теплой кипяченой водой.
Яично-ягодная маска
Компоненты:
1 ст. ложка сока черной смородины
1 яичный белок
Взбитый в пену яичный белок смешать со свежим соком смородины и полученную смесь нанести на лицо на 10 минут. Затем маску смыть теплой водой. Такая маска рекомендуется для комбинированной кожи и делать ее нужно через каждые 3 дня.