Фасоль, зеленый горошек, даже бобовый горошек не настолько питательны как крапива.
Благодаря органическим соединениям это растение лучше улучшает пищеварение и деятельность желудка.
Но фитотерапевты настаивают на том, что нектар, который сделан из побегов и листьев крапивы, является наиболее полезным.
Вдобавок ученые утверждают, что нектар этого молодого растения может вылечить многие болезни:
• Авитаминоз;
• Анемия;
• Высыпания на коже неинфекционного происхождения;
• Мигрень;
• Зимние истощения;
• Ревматизм;
• Заболевания легких и др.
Также этот напиток пьют ежедневно те, кто хочет укрепить кости (для профилактик). Крапиву даже сравнивают по содержанию с препаратами, содержащими железо, при пневмании.
Как правильно приготовить сок из крапивы?
1. Весной, очень хорошо принимать нектар свежо выжатой крапивы. При приготовлении, прежде что нужно — очистить от примесей, хорошо помыть, отжать, ошпарить кипятком и промолоть (через мясорубку). Этот сок нужно развести кипятком и прокипятить 5 мин. Лечиться этим напитком нужно во время питания по 1 чайной ложке 3 раза в день.
2. Второй способ приготовления понадобиться тем, кто испытывает потерю энергии и упадок сил. Нужно пропустить через мясорубку растение, отжать и пить ежедневно по пол стакана (100г.) Уже через неделю вы почувствуете эффект.
Также этот свежий напиток принимают при таких болезнях как: кровотечение, туберкулез, коклюш, атеросклероз, при заболевании печени и др.
И еще отметим, что для разрушения и выведения камней — сок свежего растения является лучшим средством для лечения.
Как сделать сок из крапивы на зиму?
Для заготовки такого напитка на зиму, растение собирают в период с начала мая до конца июня. Прежде всего, нужно перемешать побег и листья, и отжать через марлю. Выжимки после первого раза еще раз пропустить через мясорубку, после этого водой разбавить и отжать соки. И последний штрих — это смешение обоих соков.
Если вы хотите запастись этим нектаром на зиму, то нужно его разлить в банки, пастеризовать (температура 60-70 градусов) где-то около 17 минут. Закрыть заранее прокипяченными крышками и хранить в прохладном месте.