Для приготовления:
Сухофрукты (чернослив, яблоки, урюк) — 150 г
Сахар -75 г
Вода -1л
Сухофрукты (чернослив, яблоки, урюк) — 150 г
Сахар -75 г
Вода -1л
Как приготовить компот.
Сухофрукты 2- 3 раза промойте в теплой воде.
Затем залейте горячей водой и доведите до кипения. Положите в кастрюлю с сухофруктами сахар. Перемешайте.
Варите компот в течение 20 минут.
Готовый компот оставьте в кастрюле под крышкой на час для настаивания.
Можно вместо яблок и урюка взять для готовки изюм и курагу. Их следует положить в кастрюлю к черносливу за 5 минут до готовности компота.
Кстати, если чернослив суховат, его стоит предварительно замочить в теплой воде.