Компоненты:
2 ч. ложки жирного творога
2 ч. ложки жирного молока
2 ч. ложки морковного сока
Рецепт маски.
Морковь натереть на мелкой терке и потом выжать сок через марлю, сложенную в несколько слоев. Молоко хорошо смешать с творогом и в полученную творожную массу добавить свежеприготовленный морковный сок. Опять все хорошо перемешать и готовую смесь наложить на очищенное лицо на 20 минут, используя косметическую лопатку.
По истечению времени маску удалить также с помощью косметической лопатки и смыть остатки раствором огуречного настоя, смешанного с отваром ромашки аптечной.
Освежающая маска
Компоненты:
молодой картофель
2 ст. ложки крыжовника
5 ст. ложек свежего молока
Приготовление маски.
Кожицу с ягод крыжовника нужно удалить заранее. Картофельную смесь соединить с полученной смесью из крыжовника и хорошо перемешать. Маску наложить на очищенное лицо минут на 10, после чего смыть теплым молоком или же теплым отваром цветков ромашки аптечной. Рекомендуется для сухой кожи лица.