Как приготовить настойку женьшеня

Настойка женьшеня №1
Для приготовления этой настойки необходимо взять 10 г женьшеня, залить 1/2 стакана 70% спирта, настоять 2-3 недели и отжать. Процедить и хранить в темном месте в темной склянке. Принимать настойку женьшеня необходимо по 15-25 капель 2-3 раза в день за 30 минут до еды. Перед сном принимать не рекомендуется.


Применяют настойку в качестве тонизирующего и укрепляющего средства для лечения различных заболеваний центральной нервной системы, а также повышения уровня работоспособности и сопротивляемости организма к стрессовым ситуациям. Улучшается функциональная деятельность сердечно-сосудистой системы, при атеросклерозе.


Настойка женьшеня №2

Для приготовления этой настойки необходимо взять 50 г корня женьшеня и залить на 3 часа кипяченой сладкой и холодной водой.

После этого измельчить и опустить в бутыль с 0,5 л водки. Перемешать и настоять в течение 20 дней в темном месте. Принимать настойку нужно по 10 мл за 30 минут до еды 1 раз в день. Курс – 30 дней.

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

Похожие записи: